5 главных событий этой недели в экономике

Экономический календарь в понедельник не изобилует важными событиями, а в пятницу по причине Страстной пятницы многие рынки Европы и США будут закрыты.

Ниже мы расскажем о главных событиях предстоящей недели.

Вторник, 16 апреля

Национальный нефтегазовый форум

Национальный нефтегазовый форум – первое в современной истории России мероприятие федерального масштаба, организованное Министерством энергетики России совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями — Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палатой России (ТПП РФ), Союзом нефтегазопромышленников России, Российским газовым обществом.

Среди вопросов, традиционно обсуждаемых на Форуме: долгосрочные цели и задачи нефтегазового сектора, развитие рыночной инфраструктуры энергетики, инновации и энергоэффективность в отрасли, анализ фискальной политики, создание конкурентной рыночной среды, совершенствование прогнозирования мировой цены углеводородов, международное сотрудничество и внешнеторговую политику, повышение эффективности переработки сырья, биржевую торговлю энергоресурсами и создание прозрачных индикаторов на внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов, экологические нормативы, стандарты и промышленную безопасность в энергетике, нефтесервис и нефтегазовое машиностроение.

Наблюдательный совет Сбербанка обсудит дивиденды за прошлый год

В пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на два анонимных источника сообщило, что крупнейшая кредитная организация страны намерена заплатить дивиденды за 2018 года из расчета 16.8 рубля на акцию.

В этом случае дивидендные платежи вырастут на 40% до 358 млрд рублей. Наблюдательный совет Сбербанка даст свои рекомендации во вторник.

Среда, 17 апреля

Традиционные по средам аукционы Минфина по размещению ОФЗ

Как ранее писали Вести.Экономика, на фоне благоприятных внешних и внутренних факторов спрос на ОФЗ со стороны инвесторов продолжает расти, что позволяет Минфину РФ размещать рекордные объемы гособлигаций и выполнить за две недели апреля квартальный план на 36,7%.

На рынке корпоративных облигаций также продолжается бум первичных размещений. При этом большой спрос со стороны инвесторов позволяет многим эмитентам в ходе сбора заявок увеличивать свои объемы заимствований в 1,5-2 раза.

Четверг, 18 апреля

Международный банковский форум «Казначейство 2019»

18 апреля стартует «Казначейство 2019» при участии первого зампредправления ЦБР Ксении Юдаевой, а также главы департамента ДКП Алексея Заботкина.

В программе запланированы выступления представителей Банка России, доклады руководителей казначейств ключевых российских банков и панельные дискуссии с участием ведущих российских и международных экспертов.

На площадке Форума соберутся профессионалы финансового рынка: руководители казначейств ключевых российских банков, консультанты из ведущих международных финансовых организаций, представители Банка России, эксперты ряда областей финансовой системы государства.

Пятница, 19 апреля

Совет директоров «Газпром нефть» рассмотрит дивиденды за 2018 год

Компания «Газпром нефть» за 2018 год нарастила чистую прибыль по МСФО, относящуюся к акционерам, на 48.7%, или почти в полтора раза, по сравнению с предыдущим годом — до 376.7 миллиарда рублей.

Компания направит на дивиденды чуть больше 35% от чистой прибыли по МСФО по итогам 2018 года, ранее заявлял заместитель гендиректора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич. Совет директоров рассмотрит вопрос дивидендов в пятницу.






Новости по теме

{related-news}
  1. 15 апреля 2019 19:02 aleks999k / 15 апреля 2019 19:02

    Международный банковский форум «Казначейство 2019» ждут с нетерпением как инвесторы, так и предприниматели.
    Все планируют встретится с экспертами банковского дела в ожидании ключевых решений в финансовой сфере.
    Не так и маловажный, конечно, и Национальный нефтегазовый форум. Здесь встретятся маги нефтегазового сектора. Надежды на спуск цен на нефть не ожидается, но получить какие-либо скидки и бонусы хотят все.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry