Saudi Aramco купит 17% южнокорейской нефтеперерабатывающей компании Hyundai Oilbank

Нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco купит 17% южнокорейской нефтеперерабатывающей компании Hyundai Oilbank за $1,2 млрд, передает Reuters.

«Крупнейший акционер южнокорейской нефтеперерабатывающей компании Hyundai Oilbank сообщил в понедельник, что государственная Saudi Aramco согласилась купить долю в 17% в ее нефтеперерабатывающем бизнесе за 1,4 трлн вон ($1,24 млрд)», — сообщило агентство.

Стоимость покупки составила 33 тыс вон за акцию ($29), что немного ниже изначально планировавшейся, отметил представитель Hyundai Heavy Industries Holdings. Подписанный с Saudi Aramco договор купли-продажи включает возможность для саудовской компании купить дополнительно 2,9% в Hyundai Oilbank.

Как писали «Вести.Экономика», в январе 2019 года стало известно, что Saudi Aramco планирует купить около 20% акций Hyundai Oilbank за $1,6 млрд. Ранее сообщалось, что сделка в перспективе увеличит поставки саудовской нефти Hyundai Oilbank, самой маленькой по объему мощностей южнокорейской нефтеперерабатывающей компании.

Нефтеперерабатывающие мощности Hyundai Oilbank в южнокорейском порту Daesan составляют 650 тыс баррелей в день.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry