Поток трудовых мигрантов из Таджикистана в Россию резко сократился

Количество трудовых мигрантов из Таджикистана в Россию сократилось за последние годы вдвое до 480 тыс. человек, заявил в среду президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«В прошлом году с целью трудовой деятельности в Россию выехало около 480 тыс. граждан Таджикистана. Это на 50% меньше по сравнению с периодом пика данного процесса — первыми годами текущего десятилетия, когда в Российскую Федерацию выезжало до 1 млн наших трудовых мигрантов», — заявил Рахмон после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.

Стороны уделили первоочередное внимание взаимодействию в области трудовой миграции, регулированию миграционных потоков между странами и улучшению условий пребывания и работы в России таджикских мигрантов и членов их семей.

Рахмон во вторник прибыл в Москву с двухдневным рабочим визитом и встретился с президентом Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым и главой Госдумы Вячеславом Володиным.






Новости по теме

{related-news}
  1. Вчера, 03:59 olchik777 / Вчера, 03:59

    Сейчас условия труда и зарплата намного улучшились для трудовых мигрантов. Сейчас они зарабатывают на одном уровне с русскими. Некоторые даже побольше. Так же в больших городах предоставляется жилье. Просто условия въезда в Россию более ужесточились, поэтому мигрантов теперь меньше.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry