Ирак намерен купить у России С-400

Правительство Ирака намерено закупить российские зенитные ракетные системы С — 400, заявил посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади.

«Что касается С — 400, то нет »дорожной карты«, которая определяла бы точные даты, движение по этому пути. Иракское правительство приняло решение, оно хочет закупить эти ракеты», — отметил Хади, сообщает «Интерфакс». На вопрос о том, могут ли США помешать закупке С — 400, посол ответил, что «есть соответствующие дипломатические каналы. Сейчас нет никакой конкретной бумаги, письменной договоренности по этому вопросу».

ЗРС дальнего действия С — 400 «Триумф» (производитель концерн «Алмаз-Антей») предназначена для поражения самолетов, ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия на дальности до 400 км.

Два дивизиона С — 400 обеспечивают противовоздушную оборону российских военных баз в Сирии — «Хмеймима» и Тартуса. Россия выполнила первый экспортный контракт на поставку С — 400 в Китай.

Контракт на поставку С — 400 подписан с Индией и Турцией.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry