Мировые рынки неоднозначны на внесении Huawei в черный список

Мировые фондовые рынки в понедельник не показывают единой динамики на фоне негативной реакции на внесении китайской Huawei в черный список.


Основные фондовые индексы США в пятницу закрылись снижением на 0,6–1% на фоне неопределенности по торговым отношениям с Китаем.


Негативной новостью для рынков стало сообщение о том, что министерство торговли США вносит китайскую компанию Huawei вместе с 70 своими подразделениями в черный список.


Вместе с тем, от более существенного снижения американские рынки удержала сильная внутренняя статистика. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета в мае вырос до 102,4 пункта с уровня апреля в 97,2 пункта, показав максимальный рост за 15 лет.


Американские рынки оставляют хорошую возможность заработать на их динамике, как это сделал трейдер Forex Club, который получил на изменении котировок индекса Dow Jones более 6 тысяч долларов за сутки.

Азиатские биржи в понедельник не показали единой динамики после выхода хорошей статистики по ВВП Японии—этот показатель в первом квартале текущего года увеличился на 0,5%, тогда как на рынке ожидали снижения на 0,1%. Китайские рынки же оставались под давлением обострения проблем в торговых отношениях США и Китая.


Европейские индексы снижаются в пределах 0,7% за счет падения в цене акций технологических компаний, негативно отреагировавших на новость о Huawei.


Российский рынок акций не показывает единой динамики, рубль также неоднозначен по отношению к доллару и евро.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry