Рынок США: обзор и прогноз на 20 мая. Новости толкают котировки вниз

Рынок накануне

После роста в начале торгов 17 мая на фоне позитивной риторики Трампа S&P500 развернулся вниз из-за заявлений министра иностранных дел КНР Вана И о том, что Пекин должен защитить свои интересы, хотя не отказывается от продолжения переговоров по соглашению о взаимной торговле с США.

На прошлой неделе индекс S&P500 начал формировать локальный канал роста, дважды тестировал защитный уровень 2865 пунктов, не пробил его, что увеличивает шансы на продолжение ралли.

Большинство секторов завершили сессию 17 мая в минусе, лишь коммунальная отрасль (XLU) прибавила в цене 0,5%, на положительной территории торговались некоторые страховщики. Спросом пользовались телекомы, в частности Verizon и AT&T. На графике котировок сегмента здравоохранения продолжается формирование фигуры «треугольник». На представителей полупроводниковой индустрии оказывает давление торговая война между Китаем и США.

Мы ожидаем

Перед началом сессии 20 мая фьючерс на S&P500 в моменте вышел из локального канала роста от 13 мая, что ставит под сомнение продолжение его позитивной динамики. В воскресенье президент США Дональд Трамп заявил в интервью Fox News, что Пекин отказался от хороших условий торговой сделки, а также выразил уверенность в том, что повышенные импортные тарифы способны привести к сворачиванию американскими компаниями производства в Китае.

Qualcomm и Google начали отменять поставки и технологии для Huawei в соответствии с указом Трампа. Данные меры приведут к ужесточению Китаем своей риторики в переговорном процессе, что приведет к дальнейшему затягиванию подписания нового соглашения о взаимной торговле между США и КНР.

Межрыночные индикаторы указывают на возможные всплески волатильности и усиление спроса на рисковые активы. «Индекс страха» VIX продолжает движение в коррекционном канале от 9 мая, но на часовом графике наблюдается разворотная «бычья» дивергенция. Индекс приближается к глобальному сопротивлению $17,5.

Фьючерсы на нефть WTI выросли на фоне заявления по итогам встречи ОПЕК о том, что ограничения добычи могут быть продлены до конца года. Золото подходит к уровню поддержки $1272. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK вышли вверх из коррекционного канала от 30 апреля, что указывает на локальное восстановления аппетита к рисковым активам.

В сложившейся ситуации стоит дождаться открытия основной сессии, чтобы увидеть, как поведет себя индекс широкого рынка. Ближайшие уровни сопротивления для S&P500 — 2857 и 2887 пунктов. Если же фьючерс выйдет из канала вниз, уровнями поддержки станут 2828 и 2800.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry