Tether инвестировал часть резервов в Bitcoin

Эмитент токена USDT вкладывал средства в первую криптовалюту и другие активы. На сайте компании указано, что не все ее стейблкоины должны быть полностью обеспечены долларами США

Компания Tether инвестировала часть своих резервов в Bitcoin и другие активы, сообщил адвокат биржи Bitfinex во время судебного процесса с прокуратурой Нью-Йорка, который прошел 16 мая, пишет The Block. По словам представителя компании, представители власти хотят ограничить ее возможности по вложению средств в различные инструменты.

«Tether действительно инвестировал в инструменты помимо фиата и его эквивалентов, в том числе в биткоин», — сказал адвокат.

Он отметил, что в первую криптовалюту была вложена небольшая сумма. В середине марта на сайте Tether изменилась политика компании. С тех пор стейблкоины USDT должны подкрепляться «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также другие активы и предстоящие поступления от займов, которые были предоставлены третьим сторонам».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 24 мая 2019 10:58 Mikhail225 / 24 мая 2019 10:58

    Это может немного укрепить курс биткоина, хотя всё довольно непредсказуемо.

    Ответить
  2. 27 мая 2019 10:51 gogean / 27 мая 2019 10:51

    Надеюсь это как-то повлияет на стабильность биткоина...

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry