"Газпром" обсуждает с Китаем увеличение поставок газа по газопроводу "Сила Сибири"

«Газпром» обсуждает с Китаем увеличение поставок газа по газопроводу «Сила Сибири» еще на 6 млрд кубометров газа в год, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Поставки газа по газопроводу «Сила Сибири» в Китай должны начать 1 декабря 2019 г. Через пять лет объем поставок должен выйти на уровень 38 млрд кубометров газа в год.

«Мы обсуждаем с CNPC возможность увеличения поставок по текущему маршруту, а также дополнительных поставок по другим маршрутам, таким как »Дальний Восток« и »Алтай«. Это так называемый проект »Сила Сибири — 2«. Обычно мы с китайцами договариваемся не так быстро. Это не полгода и не год, а более значительный период. Но хочу сказать, что переговоры идут интенсивно. И, возможно, вы увидите выход на какие-то новые подписанные объемы», — заявила ранее глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

К 20 февраля «Газпром» построил 99% газопровода «Сила Сибири». В этом году «Газпром» направит на строительство трубы 147,5 млрд руб.

В мае 2014 г. «Газпром» и китайская CNPC подписали договор о поставках российского газа по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Протяженность линейной части «Силы Сибири» составляет почти 4,5 тыс. км, на газопроводе установят девять компрессорных станций (КС) совокупной мощностью 1200 МВт.






Новости по теме

{related-news}
  1. 10 июня 2019 13:49 aleks999k / 10 июня 2019 13:49

    Еще немного, и «Сила Сибири» заработает на полную катушку. Путин слегка опередил Трампа и вышел на прямые переговоры с Китаем, чем улучшил экономические отношения с Китаем.
    Трамп до сих пор тянет резину, хотя вся Европа ждет хоть какого-то продвижения в этом направлении.
    Как только Трамп проснется, скорее всего, все в мире стабилизируется.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry