"Норникель" выплатит акционерам $3,7 миллиарда за 2018 год

792 рубля 52 копейки за одну обыкновенную акцию. Такой размер дивидендов был утвержден на общем собрании акционеров компании «Норникель» по итогам 2018 года.

10 июня в Москве встретились акционеры компании, которые утвердили годовой и финансовый отчеты «Норникеля», а также избрали новый состав совета директоров.

«У нас есть некоторые новые лица», — сказал старший вице-президент, заместитель председателя совета директоров «Норникеля» Андрей Бугров. «Интересно, что компетенция совета дополнилась специалистом по экологии, а экология находится в центе той работы и тех проектов, которые мы собираемся осуществить в предстоящие 4-5 лет. Прежде всего, это «Серный проект», стоимостью 2,5 миллиарда долларов. Поэтому мы удовлетворены результатами выборов в совет директоров».

Сумму рекомендуемых финальных дивидендов и сроки их получения озвучил на годовом собрании старший вице-президент, финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев: «Уважаемые акционеры, с учётом текущего финансового состояния, инвестиционной программы, приоритетов производственного и социального развития совет директоров ПАО ГМК «Норильский никель» рекомендует принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным именным акциям ПАО ГМК «Норильский никель» по результатам деятельности за 2018 год в размере 792,52 рубля на одну обыкновенную акцию. Также предлагается установить в качестве даты, когда определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 21 июня 2019 года».

С учетом промежуточных дивидендов за 6 месяцев 2018 года общая сумма дивидендов «Норникеля» составит 3,7 миллиардов долларов США.

«Прежде всего, я хочу отметить большой прогресс, которого достиг «Норникель» за последние несколько лет», — заявил по окончании собрания председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Питер Пенни. «Значительно повысились показатели по безопасности и выручке, что относится и к нашим акционерам. Но впереди у нас много новых вызовов. В том числе, компания продолжит делать серьезные инвестиции в улучшение экологической ситуации в Норильске».

Обсуждение 13-ти вопросов повестки дня было завершено в течение нескольких часов. А затем в Президент-отеле прошло первое заседание нового совета директоров «Норникеля».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry