Акции металлургов помогают сгладить техническую коррекцию индекса Мосбиржи

Сегодня российский рынок акций оказался со старта торгов в техническом минусе из-за отсечки дивидендов Сбербанка с учетом расчетов «Т+2». Однако отметим рост металлургических акций во главе с Русалом на планах китайских властей по инфраструктурным инвестициям. На этих новостях сегодня растут китайские акции, не обращая внимание на новые угрозы введения пошлин Трампом, если он не встретится на саммите G20 с Си Цзиньпином. Неизвестно, почему американский лидер вдруг усомнился в перспективах встречи, так как Си не давал и намека не ехать в Японию.

Русал прибавляет около 4%, сейчас это самая волатильная металлургическая акция. Бумаги компании торгуются в Гонконге и положительная динамика китайских акций позитивно влияет на его капитализацию, в том числе и на котировки компании на Московской бирже.

Рост Норникеля и Северстали частично объясняется высокой дивидендной доходностью бумаг, к тому же цены на сталь могут подрасти в ближайшие месяцы из-за сезонных факторов, а именно высокого строительного сезона. В целом настроения на рынке поддерживаются возможным реинвестированием части дивидендов в рынок, а также снижением санкционных рисков.

Сергей Суверов,

старший аналитик «БКС Премьер»






Новости по теме

{related-news}
  1. 11 июня 2019 15:10 irishka.prostoncko / 11 июня 2019 15:10

    Интересно, сколько еще будет «трясти» рынок из-за отношений Китая и США. А вот то, что акции наших металлургов держатся и прибавили только вселяет надежду на лучшее.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry