Трейдеры видят "момент Lehman Brothers" на рынке нефти

Нефтяные трейдеры «зашли слишком далеко», заложив в цены почти полное соответствие текущих условий в США и ситуации во время мирового кризиса, сообщает CNBC со ссылкой на Standard Chartered.

Стоимость фьючерсов на Brent и WTI упала почти на 20% с пиковых уровней 2019 года, достигнутых в конце апреля. Давление на котировки оказало усиление опасений по поводу замедления экономического роста, которое начало влиять на потребление нефти.

Ссылки по теме

  • Рынок нефти: обвал цен достиг уже 20%
  • Министр нефти Ирака выступил за продление сделки ОПЕК+
  • Новак: на нефтяном рынке много факторов неопределенности, нужно их минимизировать
Энергетический рынок «закладывается на результат, который намного хуже реальной ситуации. Мы заложили в цены нечто столь же серьезное, как данные непосредственно после [краха] Lehman», — заявил CNBC глава отдела исследований сырьевых рынков в Standard Chartered Пол Хорснелл.

Инвестиционный банк заявил, что недавнюю серию исключительно слабых данных по рынку нефти следует интерпретировать как «момент Lehman Brothers». Крах Lehman около десяти лет назад вызвал обвал на мировых финансовых рынках.

Standard Chartered публикует индекс «быки-медведи», значения которого колеблются в диапазоне от — 100 до +100, чтобы оценить направление движения рынка.

«Индекс составляет — 96,7, лишь немного лучше, чем экстремальный уровень — 100, достигнутый две недели назад, — говорится в докладе банка, опубликованном в четверг. — Среднее четырехнедельное значение индекса составляет — 79,4».

Банк отметил, что это худший четырехнедельный период для рынка с 2008 года, когда произошел крах Lehman Brothers.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry