В России с 1 сентября будет повышен налог на добычу полезных ископаемых на 113 рублей за тонну

Минфин и Минэнерго России достигли соглашения по компенсациям нефтяным компаниям на 2019 г., новая формула в виде демпфирующей надбавки к нефтяному акцизу вступит в силу с 1 июля.

Об этом в комментариях агентству Reuters сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. По его словам, Минфин РФ уже подготовил соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

«По компенсации на 2019 год – договорились. Это 75 рублей повышения НДПИ, но мы хотели с 1 июля эти 75 рублей, чтобы синхронизировать с изменениями демпфера. Но так как это ухудшающая норма, она может вступить в силу только с 1 сентября.

Поэтому, чтобы полностью компенсировать наши выпадающие с 1 июля по 31 декабря 2019 года от изменения демпфера, с 1 сентября это будет уже не 75 рублей за тонну, а 75 рублей умножить на 1,5 – то есть 113 рублей. Вот на этой компенсации мы уже договорились с Минэнерго».

Ранее Алексей Сазанов отмечал, что Минфин и Минэнерго РФ не согласовали вопрос по компенсациям нефтяным компаниям на 2020 г.

В Минфине предлагали в виде формулы установить зависимость величины надбавки, которая в полном объеме при любых ценах на нефть компенсировала бы выпадающие доходы бюджета РФ, которые возникают в связи с изменением демпфера. Однако, как отмечал чиновник, с данным подходом не согласны Минэнерго.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry