Латиноамериканские инвесторы расстроены тем, что торговый вопрос не решится на саммите G20

Латиноамериканские инвесторы обеспокоены напряжением геополитической ситуации в мире и в основном склоняются к мнению о том, что США и Китай скорее вряд ли заключат торговую сделку в рамках саммита G20 в Осаке 28-29 июня, как это ожидалось ранее. Вероятно, судьба договоренностей будет решаться по итогам дальнейших переговоров делегаций двух стран, что сильно затягивает разрешение вопроса — практически на ничем не определенный срок.


Вместе с тем, слабая статистика по инфляции в США подкрепила ожидания инвесторов по поводу того, что ФРС может в обозримом будущем понизить ключевую ставку. Ближайшее заседание американского финансового регулятора пройдет 18-19 июня, и по мнению финансовых скаутов, по итогам этой встречи ставка будет сохранена, однако она может быть понижена уже в июле, а к концу года составлять 1,5-1,75% или 1,75-2% против текущего уровня в 2,25-2,5%. Эти ожидания, конечно, поддерживают латиноамериканские фондовые рынки.


Если говорить о внутренних новостях региона, можно отметить, что США уже в третий раз с начала года отказались от импорта нефти из Венесуэлы,тогда как год назад, в начале июня, этот импорт составлял 663 тысячи баррелей в день. Такие действия американской стороны без сомнения сильно бьют по и так ослабленной санкциями экономике Венесуэлы.

Автор: Андрей Войткив






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry