Мировые рынки падают на политической неопределенности в Азии

Мировые рынки в четверг в основном снижаются на политической неопределенности в Гонконге и из-за нерешенных торговых проблем США и Китая.


Основные фондовые индексы США в среду снизились в пределах 0,5% после выхода слабых данных по инфляции и обострившихся опасений участников рынка по поводу торговых отношений с Китаем.


Ранее стало очевидно, что инвесторам не стоит ждать заключения торгового соглашения между Китаем и США на саммите G20. А инфляция в стране в мае замедлилась до 1,8%, тогда как ожидался показатель на уровне 1,9%.


Азиатские биржи снизились до 0,5% по основным индексам на фоне обострения политической ситуации в Гонконге, где прошла акция протеста против поправок к закону об экстрадиции. При этом китайский рынок смотрелся лучше остальных в регионе после заявления вице-премьера Госсовета страны Лю Хэ о том, что китайские регуляторы должны усилить поддержку экономики и обеспечить достаточную ликвидность в финансовой системе.


Европейские индексы растут в четверг в среднем на 0,3% на данных по объему промышленного производства в еврозоне, которые показали снижение на 0,5%, но совпали с прогнозами.


Российский рынок акций символически снижается вслед за американским и азиатским. Рубль при этом выглядит неоднозначно, теряя около 5 копеек к доллару и прибавляя более 20 копеек к евро на фоне роста мировых цен на нефть.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry