Боятся ли крупнейшие потоковые сервисы конкурентов?

Аудитория потоковых сервисов в США быстро растет, в том числе за счет крупнейших компаний — Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Hulu (принадлежит The Walt Disney Co. (DIS, NYSE)). В ближайшие месяцы у этих сервисов появятся серьезные конкуренты. Как это может повлиять на рынок потоковых услуг США?

В настоящее время лидером по доле рынка является Netflix. Согласно опросу RBC Capital Markets, около 63% респондентов используют сервис компании. Другими крупнейшими сервисами являются Amazon и Hulu, популярность которых быстро растет.

Процент респондентов, просматривающих видео Amazon Prime, увеличился на 17% по сравнению с прошлогодним опросом, а аудитория Hulu увеличилась на 18%. Около 54% просматривают Amazon, 43% — контент Hulu, говорится в опросе RBC Capital Markets.

В течение 12 ближайших месяцев на рынок выйдет несколько сервисов потокового видео, способных конкурировать с нынешними лидерами: WarnerMedia от AT & T Inc. (T, NYSE), NBCUniversal от Comcast Corp. (CMCSA, NASDAQ), а также сервисы от Disney и Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). У этих компаний есть средства для приобретения или создания качественного контента, а именно контент является одним из главных критериев выбора потокового сервиса.

Это объясняет тот факт, почему зрители пользуются услугами сразу нескольких потоковых компаний — они просто выбирают наиболее интересные им фильмы и сериалы. Американцы все больше времени тратят именно на потоковые сервисы, сокращая продолжительность других развлечений, таких как кабельное телевидение или кинотеатры, согласно опросу RBC Capital Markets. При этом потребители не всегда торопятся подписаться на один потоковый сервис на весь год, а выбирают краткосрочные подписки, подстроенные под графики выхода интересных им сериалов.

Для крупнейших провайдеров, таких как Netflix и Amazon, это хорошая тенденция — компании регулярно выпускают контент разных жанров и обладают богатой, постоянно обновляющейся библиотекой шоу. Появление на рынке новых потоковых сервисов не обязательно приведет к оттоку подписчиков у лидеров рынка. Оно может означать лишь то, что потребители будут больше тратить на контент, и в списке доступных им потоковых приложений появится новые бренды.





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry