Путин предложил Китаю и Монголии подключиться к российскому аналогу SWIFT

Россия предлагает Монголии и Китаю подключиться к Системе передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России (аналог SWIFT), заявил президент Владимир Путин на встрече с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой и главой Китая Си Цзиньпином.

«В условиях нестабильности на глобальных финансовых рынках все более актуальной видится задача увеличения расчетов в национальных валютах. Мы об этом в последнее время много говорим. В случае вашей заинтересованности, уважаемые коллеги, а я знаю, что такая заинтересованность, в принципе, имеется, можно было бы обсудить подключение Китая и Монголии к Системе передачи финансовых сообщений Банка России», — заявил Путин.

Президент отметил важность унификации таможенных регламентов на основе трехстороннего ведомственного соглашения, что создаст большие возможности для наращивания торговых связей между тремя странами. Общим интересам отвечает также и укрепление контактов между деловыми кругами России, Монголии и Китая, подчеркнул Путин.

«Россия выступает за развитие трехстороннего взаимодействия на принципах добрососедства, равноправия и уважения интересов друг друга. За пять лет, прошедших с первой такой трехсторонней встречи, стороны продвинулись в гармонизации отношений, налажен регулярный обмен мнениями между внешнеполитическими ведомствами, поддерживаются тесные контакты по линии отраслевых министерств, парламентов и делового сообщества, расширяются взаимные торговые и инвестиционные обмены», — отметил президент.

Стороны выполняют договоренности, нацеленные на расширение связей между Россией, Китаем и Монголией. В частности, речь идет «о дорожной карте по развитию трехстороннего сотрудничества и программе создания экономического коридора Россия — Монголия — Китай», пояснил Путин.

«Намеченные в их рамках проекты органично вписываются в интеграционные процессы, которые развиваются на евразийском пространстве с участием наших стран. Имею в виду строительство Евразийского экономического союза, осуществление китайской инициативы »Один пояс — один путь« и монгольский »Степной путь«, а в перспективе и формирование на этой основе большого Евразийского партнерства», — заключил Путин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry