Рынок США: обзор и прогноз на 14 июня. S&P500 продолжит штурмовать вершины

Рынок накануне

Сессию 13 июня индекс S&P500 провел в диапазоне 2884-2892 пунктов и закрылся выше 2890, что сигнализирует о сохраняющейся вероятности продолжения «бычьего» тренда. Все основные сектора, кроме здравоохранения (XLV), показали рост. Железнодорожная отрасль оказалась под давлением из-за негативного прогноза Barclays по Union Pacific, а нефтегазовая получила позитивный заряд в связи с повышением напряженности в Персидском заливе.

Данные по заявкам на пособие безработице говорят об охлаждении рынка труда, что могло бы пополнить список аргументов в пользу снижения ставки ФРС. Дональд Трамп продолжает анонсировать встречу с Си Цзиньпинем, но китайский лидер соответствующие планы пока не подтвердил. Президент США грозит немедленным введением повышенных пошлин на еще не подвергшийся этой мере импорт из Китая в случае отказа Пекина от переговоров на саммите G20. Сильных драйверов роста на рынке все меньше, однако заседание ФРС, которое состоится 18-19 июня, ожидается инвестсообществом с оптимизмом.

Мы ожидаем

Сегодня фьючерс на S&P500 в моменте откатился от уровня 2895 пунктов, выйдя из канала мини-тренда на часовом графике. Давление на котировки оказывают слабые макроданные из Китая, усиливающие опасения инвесторов по поводу замедления мировой экономики. Более 600 компаний США призывают Трампа прекратить торговую войну с Китаем, указывая на то, что импортные тарифы наносят ущерб американским предприятиям и потребителям. Сегодня будут опубликованы майские данные по динамике промышленного производства и розничных продаж, по которым прогнозируется рост на 0,7%.

«Индекс страха» VIX торгуется у поддержки 15,8 пункта и сохраняет возможность пройти выше. WTI реализует дневную дивергенцию и подходит к границе даунтренда. Золото тестирует максимум от 19 февраля. Защитные десятилетние облигации показывают «медвежью» дивергенцию на дневном графике. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK тоже сигнализируют о развороте вниз.

В течение дня индекс широкого рынка способен протестировать локальный максимум на 2905 пунктов. В случае удачи следующей целью для него станет отметка 2918 (+1,1%), в противном случае S&P500 опустится к нижней границе текущего диапазона 2870 (23,6% по Фибоначчи).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry