США оштрафовали крупнейший банк Китая на $45 млн

Власти США предъявили штраф подразделению банка ICBC по обвинению в махинациях с американскими депозитарными расписками (ADR).

Министерство юстиции США в пятницу, 14 июня, сообщило о предъявлении уголовного штрафа в размере $3 млн брокерской компании Industrial and Commercial Bank of China Financial Services, являющейся подразделением ICBC. В пресс-релизе отмечается, что в 2012–2014 гг. компания «вступила в сговор» с другими организациями и физическими лицами с целью отправления «сфальсифицированых ордеров» для того, чтобы получать взаймы ADR предварительного выпуска.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отдельном сообщении заявила о вынесении штрафа в размере $42 млн в отношении компании ICBCFS. Данный штраф стал самым крупным в истории регулятора при расследовании преступлений брокерских компаний, связанных с операциями с ADR.

В заявлении SEC отмечается, что в ICBCFS «неправомерным образом» получила в свое распоряжение американские депозитарные расписки ICBC предварительного выпуска, при этом, по данным регулятора, в ICBCFS знали, что ни сама фирма, ни ее клиенты не владеют иностранными акциями ICBC, наличие которых было необходимо для совершения операций с ADR.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry