Рынок США: обзор и прогноз на 17 июня. S&P500 остается на развилке

Рынок накануне

В ходе торгов 14 июня S&P500 сформировал флэт и закрылся внутри коридора 2870–2897 пунктов. Индекс торгуется выше 50-дневной скользящей средней, что усиливает вероятность продолжения его позитивной динамики. Защитный коммунальный сектор (XLU) завершил торги пятницы ростом на 1%. Технологический XLK потерял 0,9%. Под давлением из-за ухудшения прогноза Broadcom на текущий год оказались производители микрочипов.

Данные о динамике промышленного производства и розничных продаж за май превзошли консенсус.

Разведка США обвинила Стражей исламской революции Ирана в подрыве двух нефтяных танкеров. Ситуация в Персидском заливе остается напряженной. Индия ввела ответные тарифы на 28 американских товаров, включая миндаль, яблоки и грецкие орехи.

Мы ожидаем

Сегодня фьючерс на S&P500 в моменте отскочил от 2900 пунктов, ближайшая поддержка для него находится на отметке 2893. Если фьючерс удержится выше, высока вероятность повторного тестирования 2900 в ходе предстоящей сессии.

Китай считает, что переговоры с США на высшем уровне все еще возможны, но предварительным условием называет проявление «добросовестности» Вашингтоном. В Пекине уверены, что для переизбрания в 2020 году Дональду Трампу необходимо заключить соглашение о взаимной торговле с КНР.

В эту среду, 19 июня, стартует двухдневное заседание ФРС. CME Group оценивает вероятность снижения ставки по его итогам в 26%, а того, что это произойдет в июле, — в 87%.

Сегодня пройдут слушания по обращению в президенту американских ритейлеров, которые выступают против дополнительных тарифов на китайский импорт. Благодаря запуску этой процедуры введение пошлин в размере 25% на ввоз товаров из КНР будет отложено как минимум до 2 июля.

Межрыночные индикаторы подтверждают продолжение восходящей динамики S&P500. «Индекс страха» VIX ушел ниже поддержки 15,8 пункта, следующая находится на уровне 14,6 — минимуме с начала мая. WTI реализует дневную дивергенцию и тестирует границу даунтренда от 21 мая. Золото колеблется вблизи $1342-1343 и готово отскочить от этих отметок. Доходность десятилетних облигаций находится около 2,08%. Индикатор аппетита к риску HYG/JNK консолидируется.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry