Трамп подтвердил, что планирует встречи с Путиным и Си Цзиньпином

Встречи должны состояться на полях саммита G20, который пройдет в Японии на следующей неделе.

В интервью FoxNews президент США Дональд Трамп заявил, что намерен провести встречи с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином в Осаке, на полях саммита G20.

“Я хочу дружить с Россией, и я думаю, что так и будет. Я хочу дружить с Китаем, и я думаю, что так и будет. Вообще я встречусь с ними обоими на следующей неделе в Японии на G20”, — заявил глава Белого дома, отвечая на вопрос о видении дальнейших отношений с Москвой и Пекином. Трамп отметил, что намерен поладить с Россией и Китаем, потому, что это важно для США.

По словам американского президента, на отношения между Вашингтоном и Москвой негативно повлияла “охота на ведьм” — расследование спецпрокурора Мюллера, который пытался найти доказательства вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Как писали ранее “Вести.Экономика”, спецпрокурор так и не смог обвинить Трампа и представить доказательства “российского вмешательства”.

Что касается планов российского президента, то 17 июня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не исключил встречу глав двух государств на саммите в формате “на ногах”.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry