Путин: экономистов из 1990-х гг. почти не осталось, а Кудрин дрейфует в сторону Глазьева

Взгляды бывшего главы Минфина, председателя Счетной палаты Алексей Кудрина на экономику все больше «дрейфуют» в сторону взглядов, которые излагает советник президента России Сергей Глазьев, заявил президент Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами.

Отвечая на вопрос на «Прямой линии» — «Понимаете ли вы, что с экономистами из 1990-х прорыва не будет?», — Путин заявил, что во власти сейчас «нет экономистов 1990-х».

«Где они? Назовите хоть одну фамилию. Но разве только вот Алексей Леонидович Кудрин, и то не в полном объеме, но тем не менее. Да и тот перековался: он уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную »кубышку« и говорит, что должны отсечку нефтяных доходов увеличить», — отметил президент.

«Но правда, ему тут же его коллеги, почти ученики оппонируют и говорят, что это приведет к инфляции и так далее. Они пускай поспорят, но у нас реально нет никаких экономистов 1990-х годов, а какие-то идеи, может быть, монетаристские, они, да, присутствуют, и мы это видим», — добавил Путин.

Кроме экономистов из 1990-х гг., в России «нет и экономической системы 1990-х гг.». В России сейчас нет такой инфляции, как тогда, таких долгов и зависимости от МВФ. «Наоборот, наши золотовалютные резервы растут, они сейчас уже превысили планку в $500 млрд», — напомнил глава государства.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry