Мировые рынки снижаются в ожидании новостей по торговым отношениям США и Китая

Мировые рынки в понедельник в основном идут вниз в ожидании новостей о перспективах торговых отношений США и Китая.

Основные фондовые индексы США в пятницу снизились в пределах 0,2% на фоне роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке.


Инвесторы также ждут новостей по Китаю с саммита G20. Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что проведет 28-29 июня переговоры с Си Цзиньпином в рамках саммита.

Азиатские биржи в понедельник закрылись небольшим ростом индексов до 0,2%. Европейские биржевые индикаторы символически снижаются на фоне экономической статистики и на корпоративных новостях.Так, индекс делового климата в Германии в июне опустился до 97,4 пункта, и это стало самым низким показателем с ноября 2014 года. Также участники торгов обратили внимание на корпоративные новости. Немецкий автомобильный концерн Daimler прогнозирует показатель EBIT по итогам текущего года на уровне предыдущего, хотя ранее компания ожидала небольшой рост этого показателя.


Российский рынок акций в понедельник прибавляет до 0,8% на фоне роста цен на нефть. Рубль при этом не показывает единой динамики к доллару и евро.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry