Солнечная энергетика в США начала год сильным ростом

За первый квартал 2019 г. в США количество солнечных установок выросло на 10% год к году, согласно отчету «Solar Market Insight 2019 Q2» от Организации производителей солнечных установок и оборудования (SEIA) и Wood Mackenzie Power & Renewables. Росту отрасли не помешали тарифы на солнечные панели и поддержка федеральным правительством ископаемых видов топлива.

В начале года Ffin.ru рассказывал о том, что несмотря на некоторые негативные тенденции, инвесторы верят в рост рынка солнечной энергетики США. Первый квартал подтверждает этот прогноз.

В первом квартале нынешнего года в США было смонтировано 2674 МВт новых установок солнечной энергии, на 10% больше прошлогоднего показателя, говорится в отчете Solar Market Insight 2019 Q2. Лидером стал штат Флорида, в котором быстро росло количество реализованных проектов в жилом и коммунальном секторах. Так, коммунальная компания Florida Power & Light (дочернее предприятие NextEra Energy Inc. (NEE, NYSE)) объявила о закупке 1500 МВт солнечной энергии и вскоре может стать одной из крупнейших солнечных компаний в стране с планами установить 10 000 МВт к 2030 г.

В штате Калифорния, который длительное время был лидером в сфере солнечной энергетики, было установлено 2599 МВт в 2017 г. и 3396 МВт в 2018 г. В первом квартале 2019 г. темпы замедлились до 538 МВт. Тем не менее, штат может поддерживать высокий спрос в жилом секторе, благодаря закону об обязательном оборудовании новых домов солнечными панелями уже с 2020 г.

Сильный рост солнечной энергетики в США был поддержан высоким спросом в жилом секторе, где количество солнечных установок выросло на 6% год к году до 603 МВт. Бенефициарами стали крупнейшие поставщики решений для жилой недвижимости Sunrun Inc. (RUN, NASDAQ) и Vivint Solar Inc. (VSLR, NYSE), которые смогли за счет больших объемов продаж снизить расходы на продажи и маркетинг.

Коммунальный сектор в первом квартале получил 1633 МВт новых установок в первом квартале, и на этой основе Wood Mackenzie увеличил пятилетний прогноз по коммунальным установкам в США на 1200 МВт в 2019 г. и на 4000 МВт в период до 2023 г. Основными бенефициарами станут First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) и SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ).

Как и в прошлом году, коммерческий сектор теряет заказы. В первом квартале объемы установок снизились на 18% год к году и составили 438 МВт. Тем не менее, импульса в жилом и коммунальном секторах должно хватить для компенсации этого снижения, что в целом обеспечит сильный год для солнечной энергетики США.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry