Латиноамериканские инвесторы опасаются рисковать из-за геополитики

Латиноамериканские инвесторы в настоящий момент насторожены по отношению к приобретению рисковых активов на фоне обострения геополитической ситуации в мире. Так, США ввели санкции против ряда военных руководителей Ирана и готовят меры против главы МИД страны Мохаммада Джавада Зарифа в ответ на то, что Иран сбил американский беспилотный аппарат.


Также участники рынка озабочены и сообщениями о том, что президент США Дональд Трамп раздумывает о выходе из Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности с Японией, подписанного в 1960 году. По мнению американского лидера, этот договор несправедлив для США, так как предусматривает помощь США Японии в случае вооруженного нападения на нее, но не обязывает японские вооруженные силы приходить на помощь США.


Кроме этого, латиноамериканские инвесторы ждут встречи лидеров Китая и США на полях саммита G20 в Осаке 28-29 июня для обсуждения торговых вопросов. С одной стороны трейдеры считают возобновление переговоров хорошим признаком, а с другой — не ждут достижения долгосрочного соглашения. Текущие ожидания рынка сходятся в том, что два лидера вряд ли согласятся на сделку.


Вместе с тем, некоторый оптимизм среди латиноамериканских инвесторов поддерживают ожидания того, что ФРС США может уже на следующем заседании понизить ключевую ставку с текущего уровня в 2,25-2,5%.


Для Мексики же хорошей новостью стало известие о том, что ее товарооборот с США превысил по итогам января-апреля этого года 203 млрд долларов, что выше показателей американской торговли с Канадой и Китаем.

Автор: Андрей Войткив






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry