Обзор: нефть взбодрилась на данных по рынку труда США, евро – направился вниз к $1,12

Цена на нефть (сентябрьский фьючерс марки Brent) в пятницу 5 июля к 16.49 мск росла относительно уровня предыдущего закрытия на 1,6% до 64,33 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» пытается корректироваться вверх. После периода консолидации игроки рынка продолжают попытки отыграть недавнее решение нефтедобывающих стран ОПЕК+ продлить на 9 месяцев действие соглашения о сокращении добычи на прежних условиях. Сильные данные по рынку труда США за июнь усилили коррекционное повышение рынка нефти.


Между тем, давления на рынок нефти «медведей» в предыдущие дни помогло одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки около 9,5 тысячи долларов на коротких позициях по фьючерсам на марку Brent.


При этом правительство Египта повысило в пятницу цены на бензин всех марок и на дизельное топливо – на 16-30%. Впрочем, даже после повышения отпускная цена на бензин марки 95 составляет около 0,54 доллара, марки 92 и 80 подорожали до 0,48 и 0,40 доллара, соответственно. Дизельное топливо выросло в цене до 0,4 доллара. Нефтедобыча в Египте пока не покрывает потребностей внутреннего рынка нефтепродуктов, а правительство вливает ощутимые дотации для поддержания низких цен для потребителей.


Курс евро против доллара ощутимо снижается в направлении уровня 1,12. Поддержку курсу доллара оказали сильные июньские данные по американскому рынку труда.


В частности, число рабочих мест в экономике США (без учета сельскохозяйственного сектора) увеличилось на 224 тысячи, хотя аналитики ожидали роста только на 165 тысяч. Уровень безработицы при этом подрос до 3,7% при ожидавшихся 3,6%.


При этом заработная плата в стране в прошлом месяце увеличилась на 3,1% в годовом выражении и составила 27,9 доллара. Месячный прирост составил 0,2% или 6 центов. Таким образом, сильные данные по рынку труда США могут сдержать активность ФРС США при смягчении денежно-кредитной политики. Пока эксперты ожидали снижения базовой учетной ставки Федрезервом уже в июле.


К 16.48 мск курс европейской валюты снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,6% до 1,1220 доллара.

Автор: Валерий Полховский






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry