РФПИ и партнеры закрыли сделку по покупке 28% фармацевтического холдинга Alium

Консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда (создан РФПИ и China Investment Corporation), а также крупнейших ближневосточных фондов объявили закрытии сделки о приобретении 28% акционерного капитала фармхолдинга Alium.

Ранее 95% Alium принадлежали АФК «Система», банку «ВТБ» и менеджменту фармкомпании.

О сделке сообщали « »Вести.Экономика« 26 апреля 2019 г.

Консорциум инвесторов покупает 28% ФП »Оболенское« за 4 млрд руб., следовало из сообщения АФК »Система« по итогам подписания документов.

По итогам сделки эффективная доля консорциума инвесторов в капитале ФП »Оболенское« составит 28%, банка »ВТБ« – 46%, АФК »Система« — 13%.

Alium создается на базе объединения предприятий ФП »Оболенское« и АО »Биннофарм«.

После завершения процедур слияния Alium войдет в топ — 10 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте.

Диверсифицированный продуктовый портфель холдинга включает около 200 препаратов.

Производственные мощности объединенной компании представлены четырьмя фармацевтическими производственными комплексами в Москве и Московской области.

»Мы завершили важный этап в рамках создания холдинга Alium, продукция которого позволит удовлетворить потребности рынка в современных эффективных лекарственных препаратах, — заявил Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). — Фонд совместно с партнерами планирует рассматривать привлекательные инвестиционные проекты в фармацевтической отрасли и в дальнейшем«.

Объединенная фармацевтическая компания Alium, создаваемая на базе АО »Фармацевтическое предприятие «Оболенское» и АО «Биннофарм», переходит на новый бренд, начиная с мая 2019 г.

Создание объединенной компании планируется завершить в 2019 г.

Ожидается, что объединенная компания, создаваемая на базе ФП «Оболенское» и АО «Биннофарм», войдет в топ — 10 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте. Диверсифицированный продуктовый портфель включает около 200 препаратов. Ведущие позиции в своих сегментах занимают препараты «Венарус» среди венотоников, «Максилак» среди пробиотиков, «Урдокса» среди гепатопротектеров. Производственные мощности объединенной компании представлены четырьмя фармацевтическими производственными комплексами в Москве и Московской области, сообщается на сайте компании.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry