Virgin Galactic сообщила о намерении провести IPO

Virgin Galactic сообщила о намерении провести IPO

Компании Virgin Galactic и Social Capital Hedosophia Holdings сообщили о планах по слиянию и проведению первичного размещения акций объединенной компании.

Соглашение о слиянии было достигнуто в понедельник, 8 июля. В пресс-релизе Virgin Galactic отмечается, что в рамках слияния двух компаний Social Capital Hedosophia Holdings получит 49% в объединенной компании Virgin Galactic.

Компания Social Capital Hedosophia Holdings была создана как «оболочка» для участия в первичном размещении акций новой компании – компания по целевым слияниям и поглощениям (SPAC) по итогам слияния венчурных компаний Social Capital и Hedosophia в 2017 г. Основатель компании Social Capital Чамат Палихапития инвестирует $100 млн в объединенную компанию c Virgin Galactic и станет председателем ее совета директоров.

Слияние Virgin Galactic и Social Capital Hedosophia Holdings планируется к проведению во II половине 2019 г., после чего объединенная компания проведет IPO. Объем начальной капитализации объединенной компании, на который рассчитывают в Virgin и Social Capital Hedosophia, составляет $1,5 млрд.

Компания Virgin Galactic была основана Ричардом Брэнсоном 2004 г., как дочернее подразделение конгломерата Virgin Group. Первый суборбитальный пилотируемый космоплан SpaceShipOne, вошедший в состав компании, был разработан компанией Scaled Composites во главе с известным инженером-конструктором Бертом Рутаном.

Virgin Galactic под руководством Брэнсона неоднократно переносила сроки планируемого начала туристических полетов. В 2008 г. он пообещал, что первый туристический полет корабля SpaceShipTwo состоится «через 18 месяцев». В 2014 г. основатель Virgin Galactic заявил о том, что первый туристический полет компании состоится в 2015 г., однако в октябре 2014 г. очередной испытательный полет одного из космопланов SpaceShipTwo – VSS Enterprise – завершился катастрофой, сроки по началу туристических полетов были вновь перенесены.

Фото: Michael Nelson/EPA

В 2017 г. в рамках Synergy Global Forum в Москве Ричард Брэнсон сообщил о том, что Virgin Galactic продала около 900 билетов на туристические полеты, стоимость каждого билета составляла $250 тыс.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry