Обзор: мировые рынки опять вспомнили про риски мировой торговли

На мировых фондовых рынках во вторник 9 июля отмечалась негативная динамика биржевых индексов.


Инвесторы все еще опасаются трудностей в переговорном процессе между США и Китаем по поводу торговли. Он должен начаться уже на текущей неделе в Пекине.


Между тем, игроки рынков также ожидают сигналов от ФРС США о перспективах смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) после недавно опубликованных сильных июньских данных по рынку труда.


Фондовые индексы США в начале американских торгов вторника преимущественно снижались — на 0,2-0,4%. Западноевропейские биржевые индексы вечером теряли 0,2-0,9% с начала торгов. Региональные фондовые рынки, кроме опасений за действия ФРС по ДКП и торговые переговоры, отыгрывают слабые прогнозы по прибыли немецкого химического концерна BASF, указавшего в качестве причины сохранение американо-китайского торгового конфликта и низкий спрос в автомобилестроительном секторе.


Курс евро против доллара вечером снижался в район отметки 1,12. При этом давление евро «медведей» помогло одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки более 1 тысячи долларов на коротких позициях по паре EUR/USD.


К 17.41 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% до 1,1201 доллара.

Автор: Валерий Полховский






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry