Рынок США. Вашингтон и Пекин продолжили диалог

Рынок США. Вашингтон и Пекин продолжили диалог

Инвесторы оценивают текст речи Джерома Пауэлла, которая будет представлена в Конгрессе. Тем временем, между США и Китаем прошла конструктивная телефонная беседа, однако, выводы пока делать рано.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете после публикации речи Джерома Пауэлла. Во вторник ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате. Индекс S&P 500 консолидируется в районе «круглой» отметки 3000 пунктов. Ближайшей поддержкой в случае отката может стать 2950-2940 пунктов. Следующий уровень – 2880 пунктов.

Позитивные факторы

Монетарная политика ФРС. Сегодня в 17:00 МСК Джером Пауэлл выступит с полугодовым докладом о кредитно-денежной политике в Палате представителей, а завтра — в Сенате. Текст речи уже опубликован и в целом не противоречит ожиданиям рынка по снижению ключевой ставки в июле. Пауэлл сообщил, что неопределенность относительно исхода торговых разногласий и беспокойство по поводу мировой экономики продолжают давить на прогноз по ситуации в американской экономике. Помимо этого, в 21:00 МСК будут опубликованы протоколы июньского заседания ФРС, из которых может быть получена детализация мнений участников FOMC.

Риски

Замедление мировой экономики. Потребительские цены в Китае в июне увеличились на 2,7% в годовом исчислении, как и в мае. Однако цены производителей не изменились в годовом выражении после повышения на 0,6% месяцем ранее (прогноз: 0,2%). Тем временем, Еврокомиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны в 2020 г. с 1,5% до 1,4%, отметив взаимное повышение пошлин между США и Китаем.

США и Китай. Вице-премьер и министр коммерции КНР провели телефонную беседу с американскими торговым представителем и министром финансов. По словам экономического советника Белого дома Ларри Кадлоу, беседа носила «конструктивный» характер. При этом Кадлоу отметил, что зимой и весной также был прогресс, потом он прекратился.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной Рынок США. Вашингтон и Пекин продолжили диалог

Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry