ОПЕК прогнозирует снижение спроса на свою нефть в 2020 году

ОПЕК сообщила о сокращении добычи в июне. Организация прогнозирует снижение спроса на свою нефть в следующем году, указывая на потенциальное возвращение профицита на рынке.

По оценкам ОПЕК, мировой спрос на нефть, добываемую в 14 странах-членах группы, в 2020 году составит 29,27 млн баррелей в сутки, что на 1,34 млн б/с меньше, чем в 2019 году.

Предложение нефти из стран, не входящих в ОПЕК, вырастет на 2,4 млн б/с в 2020 году, сильнее, чем в текущем году.

«Ожидается, что добыча нефти в США продолжит расти, поскольку новые трубопроводы позволят увеличить поступление нефти из Пермского бассейна в экспортный хаб на побережье Мексиканского залива», — говорится в ежемесячном отчете организации.

В целом мировой спрос на нефть в 2019 году вырастет на 1,14 млн б/с, что соответствует предыдущему прогнозу ОПЕК. Глобальный спрос на нефть составит в среднем 99,87 млн б/с.

В следующем году, согласно прогнозам, спрос на нефть также вырастет на 1,14 млн б/с.

«Прогноз на 2020 год предполагает, что дальнейшие понижательные риски не материализуются, в частности, что связанные с торговлей проблемы не будут обостряться дальше, — заявила ОПЕК. — Brexit представляет дополнительный риск, как и продолжение текущего замедления производственной активности».

Объем добычи нефти ОПЕК в прошлом месяце сократился на 68 тыс. б/с относительно мая и составил 29,83 млн б/с, свидетельствуют данные вторичных источников, приведенные в отчете организации.

Это означает, что при прочих равных, если ОПЕК сохранит июньский уровень добычи, в 2020 году возникнет профицит нефти в размере 500 тыс. б/с.

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер ОПЕК, по данным вторичных источников, в июне повысила производство нефти на 126 тыс. б/с до 9,813 млн б/с.

Согласно собственным данным королевства производство нефти увеличилось на 112 тыс. б/с до 9,782 млн б/с.

Иран в прошлом месяце сократил добычу на 142 тыс. б/с до 2,225 млн б/с, показали данные вторичных источников.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry