Акции Johnson & Johnson обвалились на фоне расследования о содержании асбеста в товарах компании

Акции Johnson & Johnson обвалились на фоне расследования о содержании асбеста в товарах компании

Котировки компании упали на 4% после появления информации о проведении уголовного расследования в США.

Министерство юстиции США ведет уголовное расследование по поводу возможного сокрытия сведений корпорацией Johnson & Johnson о рисках возникновения раковых заболеваний при использовании тальковых присыпок. Об этом со ссылкой на неназванные источники в пятницу, 12 июля, сообщило агентство Bloomberg.

По данным агентства, речь идет о новом расследовании. Большое жюри присяжных (коллегия присяжных заседателей – прим. ред.) в Вашингтоне рассматривает документы, содержащие показания представителей Johnson & Johnson, на предмет их осведомленности о возможном содержании канцерогенных веществ в продукции компании.

После публикации данных сведений акции компании оказались под серьезным давлением и по итогам пятничных торгов на Нью-Йоркской фондовом бирже упали на 4%, показав динамику «хуже рынка» среди крупных компаний потребительского сектора.

В Bloomberg также отметили, что это уже не первый пример обвала котировок Johnson & Johnson за последние несколько лет в связи с сообщениями о возможном содержании асбеста в продукции компании.

  • Исследование: корпорация Johnson & Johnson с 1970-х годов знала о содержании асбеста в ее детских присыпках
Портал «Вести.Экономика» в декабре 2018 г. отмечал публикацию расследования агентством Reuters, посвященного возможному утаивания руководством Johnson & Johnson сведений о попадании асбеста в товары, содержащие тальк, в частности в готовые детские присыпки.

Тогда сообщалось о том, что данная информация скрывается на протяжении более 40 лет, при этом число истцов, которые в различное время обратились с исками к Johnson & Johnson, по данным внутренних документов компании, составило почти 12 тыс. человек. В компании отреагировали на публикацию данного материала, заявив о том, что это «абсурдная теория заговора, которая длится уже 40 лет».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry