Обзор российского рынка на 19 июля: отскок от локальных минимумов

Обзор российского рынка на 19 июля: отскок от локальных минимумов

Рынок накануне

Индекс Мосбиржи опустился ниже 2700 пунктов, но сумел восстановиться над этой отметкой. Давление на рынок оказало усиление напряженности в политико-экономических отношениях между западными регуляторами и рядом развивающихся стран. Причиной этого, на мой взгляд, стал новый виток инфляционных ожиданий, связанный с высоким темпом снижения ставок защищенных от инфляции облигаций. Но продавить рынок «медведям» будет очень непросто. В отличие от прошлых лет, поддержка цен на товарном рынке оказывается организованными усилиями стран-производителей.

Новости рынка и компаний

Credit Suisse начал анализ ГМК Норильский никель (GMKN:RX 14 770,00, +2%) с рекомендацией «держать» для его ADR.

Бумаги Северстали (CHMF:RХ 1 063,80, +0,87%) росли под влиянием опубликованной во вторник информации о повышении отпускных цен на 2–8%, увеличении объема реализации чугуна и стали на 1% и 1,9% г/г, а также перед выходом 19 июля финансовой отчетности компании за второй квартал.

Привилегированные акции Транснефти (TRNFP:RX 160 000, — 3,15%) снижались на новостях о неудачных переговорах с нефтяными компаниями о способах и сроках очистки загрязненного нефтепровода.

Торговые идеи

Лента (LNTA:RX 217,4, +0,98%). Покупка, ТР 2,28 руб. Владелец группы компаний Алексей Мордашов недавно завершил скупку акций у миноритариев вблизи текущих уровней. В условиях усиления рыночной напряженности бумага компании из отрасли с потенциально стабильным спросом на услуги и с простой инвестиционной идеей может привлечь интерес покупателей. По показателю P/E Лента оценена в 1,5–3 раза ниже, чем конкуренты Магнит и X5.

Ожидания

Ожидаю позитивную динамику. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2665–2745 п., прогноз по паре USD/RUB: диапазон 62,75–63,45.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry