Сбербанк хочет купить "Союзмультфильм"

По информации Forbes, компании уже обратились в правительство с просьбой поддержать сделку.

Forbes стало известно о планах Сбербанка по покупке 80% студии “Союзмультфильм”. По информации издания, обе стороны уже обратились в правительство с просьбой поддержать сделку.

Как сообщает журнал, первый вице-премьер Антон Силуанов уже охарактеризовал сделку, как целесообразную, в случае, если государство сохранит долю в 25% + 1 акция. Рекомендации Силуанов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву, который одобрил сделку.

Предполагается, что Сбербанк и “Союзмультфильм” к концу года создадут совместное предприятие, на базе которого будет производиться контент для проектов кредитной организации. В “Союзмультфильме” пояснили, что выбор был сделан в пользу Сбербанка, потому что он “является двигателем серьезного развития инноваций и технологий в разных сферах”.

Пресс-служба самого Сбербанка также подтвердила информацию о потенциальной сделке, отметив, что “окончательный вариант развития проекта будет выбран после разработки стратегии, которой займется консалтинговая компания Roland Berger”. Компания должна составить план превращения «Союзмультфильма» из студии в продюсерский центр разработки и производства детского и семейного контента банка.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в июле в Сбербанке сообщили о том, что общий объем инвестиций кредитной организации в развитие небанковской части экосистемы за три года составил 3% от чистой прибыли за 3 года, то есть порядка $1 млрд. В числе последних проектов — вхождение в капитал Rambler Group, а также планы по созданию СП с Mail.ru Group. Кроме того, СМИ стало известно о планах по созданию музыкального стримингового сервиса в рамках экосистемы.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry