Мировые рынки неоднозначны на обилии экономической статистики

Мировые рынки в пятницу не показывают единой динамики на фоне обилия противоречивой статистики по экономике ведущих стран мира.


Основные фондовые индексы США выросли накануне в пределах 2% на фоне снижения опасений относительно состояния мировой экономики в связи с развитием торгового конфликта между США и Китаем.


Подъем американских индексов позволил одному из трейдеров Forex Club заработать на динамике индекса Nasdaq более 9 тысяч долларов за сутки.


Народный банк Китая опустил курс юаня ниже психологической отметки в семь юаней за доллар, однако этот уровень все же оказался выше, чем ожидали на рынке. Кроме того, согласно данным статистики, опубликованной в четверг, объем экспорта Китая вырос на 3,3% в годовом исчислении, а импорта — снизился на 5,6%. При этом на рынке прогнозировали снижение показателей на 2% и 8,3% соответственно.


Участники рынка также позитивно восприняли статистику по рынку труда США, согласно которой число первичных заявок на пособие по безработице в США уменьшилось на 8 тысяч, до 209 тысяч заявок, тогда как на рынке ожидали, что показатель сохранится на отметке в 215 тысяч.


Азиатские биржи в пятницу закрылись неоднозначно после публикации противоречивых данных по экономике Китая и Японии. ВВП Японии во втором квартале 2019 года поднялся на 0,4% при том, что на рынке ожидали роста только на 0,1%.


Европейские рынки при этом снижаются по основным индексам после обнародования слабых данных по ВВП Великобритании во втором квартале. Этот показатель вырос на 1,2% в годовом выражении и оказался ниже прогноза. При этом промышленное производство в стране в июне снизилось на 0,1% к маю, что оказалось лучше ожиданий.


Российский рынок акций снижается в пятницу в пределах 0,3%. Рубль дешевеет на 30 копеек к доллару и более чем на 40 копеек к евро на фоне падения мировых цен на нефть.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry