Утренний комментарий за 13 августа

• Накануне с достаточно пессимистичным прогнозом выступило агентство Moody’s. Аналитики ожидают замедления темпов роста ВВП США и Китая в 2020 году и отсутствие торговой сделки в базовом сценарии. Подобное мнение разделяет большинство инвестдомов, ранее с негативным прогнозом по соглашению и росту экономики выступил Goldman Sachs.

• Согласно прогнозу Минэнерго США, добыча в регионе будет увеличена в сентябре на 1.1%, что создает дополнительное давление на нефтяные котировки, а также частично нивелирует усилия Саудовской Аравии по контролю над предложением сырья.

• Валюты развивающихся стран, в том числе рубль, испытывают на себе временный спад интереса на фоне ухудшения политической ситуации в Гонконге, а также в Аргентине, где местная валюта и фондовый рынок обвалились более чем на 20%.

• По предварительным данным Росстата, прирост ВВП России в 1П 2019 составил 0.7%, во 2 кв. показатель ускорился до 0.9% по сравнению с 1 кв. По итогам всего года рост вряд ли превысит 1-1.2%, что соответствует нижней планке прогноза ЦБ РФ.

• ОГК — 2 представила финансовые результаты за 1П 2019 по МСФО. Негативным моментом является снижение выручки на 2.6% к прошлому году, при этом чистая прибыль выросла на 47%. На наш взгляд, в случае закрепления выше уровня 0.49 акции компании спекулятивно интересны, потенциал роста порядка 10-12%.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry