США и Китай договорились провести новые торговые переговоры до конца августа

Чиновники из администрации Трампа и руководства КНР после проведения телефонных переговоры, договорившись провести новую беседу в подобном формате в течение следующих нескольких недель.

Министерство коммерции Китая сообщило о том, что вице-премьер Госсовета Лю Хэ провел переговоры с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином. Обе стороны, как отмечается, «согласились провести телефонные переговоры снова в течение следующих двух недель».

Ряд американских СМИ, в частности, портал MarketWatch, также сообщили о проведении телефонных переговоров между США и Китаем 13 августа и договоренности продолжить телефонное обсуждение в ближайшие недели.

Помимо этого во вторник власти США также выступили с определенными послаблениями в плане применения новых торговых ограничений против Китая с 1 сентября, сообщив об исключении отдельных товаров из списка готовящихся импортных пошлин «по соображениям национальной безопасности», и переносе применения пошлин в отношении других товаров с 1 сентября на 15 декабря.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry