Мировые рынки перешли к росту на заявлениях Трампа по торговым проблемам с Китаем

Мировые фондовые рынки в пятницу в основном перешли к росту на заявлениях президента США Дональда Трампа о том, что торговая война с Китаем будет недолгой.


Основные американские фондовые индексы накануне не показали единой динамики после резкого падения днем ранее, ставшего наиболее значительным с начала года. Восходящая динамика биржевых индикаторов позволила одному из трейдеров Forex Club заработать почти 11 тысяч долларов на изменении котировок индекса Dow Jones.


Инвесторы обратили внимание на неоднозначную статистику по американской экономике. Так, объем розничных продаж в стране в июле вырос на 0,7%, хотя на рынке прогнозировали рост показателя лишь на 0,3%. При этом промышленное производство в стране в июле снизилось на 0,2% в сравнении с июнем. Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю увеличилось на 9 тысяч — до 220 тысяч.


Инвесторы также продолжают следить за развитием торгового конфликта США и Китая. Ранее Китай сообщил, что вынужден принять ответные меры на решение США ввести новые пошлины на китайские товары.


Позднее президент США Дональд Трамп заявил, что скоро проведет телефонный разговор с главой Китая Си Цзиньпином. Он считает, что торговая война между странами не продлится долго.


Азиатские биржи в пятницу закрылись ростом до 1% в ожидании новых мер властей Китая по поддержке экономики страны, которая страдает от торговых разногласий с США. Так, стало известно, что Национальная комиссия по развитию и реформам Китая планирует представить программу, направленную на увеличение доходов населения в 2019-2020 годах для стимулирования потребления.


Европейские рынки также растут в пятницу. При этом торги на Лондонской фондовой бирже в ряде разделов не открылись вовремя в связи с техническими проблемами.


Российский рынок акций также умеренно идет наверх, прибавляя до 0,5%. Рубль при этом укрепляется на 17 копеек к доллару и почти на 40 копеек к евро на фоне роста мировых цен на нефть.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry