Джонсон и Меркель выступили против возвращения России в G7

Главы правительств Великобритании и Германии заявили о том, что «не поддерживают реинтеграцию России в формат стран Большой семерки».

Данное заявление было сделано в ходе совместной пресс-конференции в Берлине британского премьер-министра Бориса Джонсона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Отвечая на вопрос журналистов по данной теме Борис Джонсон отметил, что «он в курсе шагов по реинтеграции России в G7». После этого премьер-министр Великобритании рассказал о «применении химического оружия на британской земле, войне на Украине, а также провокациях России во многих других местах», резюмировав свое заявление словами, о том, что он «поддерживает канцлера Меркель в том, что для возвращения России в G7 пока нет достаточных оснований.

Меркель было более лаконичной, заявив о том, что »пока нет достаточного прогресса для заявлений о том, что сегодня больше нет причин, которые были в 2014 г. [для исключения России из G8]«.

Президент США Дональд Трамп 20 августа в комментариях журналистам заявил о том, что »было бы лучше, чтобы Россия была включена [в состав G7]. В телефонном разговоре с президентом Франции Макроном 20 августа главы двух стран обсудили возможность приглашения России на саммит G7 в 2020 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry