Invesco Water Resources по-прежнему сохраняет инвестиционную привлекательность

Биржевой фонд Invesco Water Resources ETF (PHO) отслеживает динамику индекса Nasdaq OMX US Water Index, включающего компании, производящие продукцию, предназначенную для сбережения и очистки воды в частных домах, а также на производственных объектах.

В состав фонда входят около 35 компаний из следующих отраслей: коммунальное водоснабжение, химическая промышленность, очистительное оборудование, здравоохранение и прочие.

80% средств фонда инвестировано в акции американских компаний. Эксперты ожидают роста стоимости пресной воды в 21 веке и считают, что в связи с дефицитом она станет «новым золотом». Отметим, что лишь 1% воды на Земле – доступная человечеству пресная вода. Спрос на пресную воду растет в среднем на 64 млрд кубических метров в год.

На текущий момент уже более 1,4 млрд человек во всем мире не имеет доступа к чистой воде, причем к 2025 году нехватку воды будут испытывать около двух третей жителей планеты, а 1,9 млрд людей будут испытывать ее острый дефицит.

Спрос на услуги большинства компаний, входящих в состав фонда, не цикличны и постоянные со стороны жителей США, поэтому они генерируют стабильные денежные потоки, что позволяет им ежегодно выплачивать высокие дивиденды.

Мы рекомендуем «Покупать» фонд Invesco Water Resources ETF и повышаем целевую цену.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry