"РусАл" пересмотрел объявленную ранее прибыль в сторону увеличения

Чистая прибыль «РусАла» по МСФО составила в первом полугодии $625 млн, а не $558 млн, как сообщила компания ранее, следует из финансовой отчетности компании.

Таким образом, прибыль снизилась на 34% в годовом выражении. Нормализованная чистая прибыль составила $666 млн против озвученных ранее $599 млн.

В том числе прибыль во II квартале составила $352 млн, а не $285 млн. Таким образом, квартальная прибыль выросла на 28,9%.

«РусАл» намерен уточнить финансовую отчетность за первое полугодие с учетом показателей «Норникеля» и обнародовать уточненные данные до конца августа. Компания предположила, что финансовые показатели «Норникеля» могут оказать существенное положительное влияние на финансовую отчетность «РусАла».

«РусАл» является одним из крупнейших совладельцев «Норникеля» (27,82% акций). «Интеррос» Владимира Потанина имеет 34,57% акций «Норникеля».

Ссылки по теме

  • Сечин: США с помощью санкций завладели рядом важнейших отраслей России
На долю «РусАла» в 2018 г. пришлось 5,8% мирового производства алюминия и 6,2% производства глинозема. Компания присутствует в 13 странах, в ней работают около 64 тыс. человек.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил на ПМЭФ — 2019, что США добились контроля над некоторыми важнейшими отраслями российской промышленности при помощи санкций против «РусАла».

«Именно подавление конкурентов стало доминантой экономической и внешней политики США. В качестве яркого примера можно привести компанию »РусАл«, когда результатом нескольких санкционных итераций стала передача администрации США фактического контроля над компанией и, следовательно, алюминиевой промышленностью России», — отметил Сечин.

Поскольку «РусАл» имеет крупный пакет акций в «Норильском никеле», то влияние США распространилось на никелевый, медный, платиновый и палладиевый сегменты российской промышленности, подчеркнул Сечин.

В апреле 2018 г. принадлежащие Олегу Дерипаске «РусАл», En + и «Евросибэнерго» попали под санкции США. В январе ограничения с компаний сняты, с условием что Дерипаска откажется от контроля над предприятиями. Санкции в отношении самого Дерипаски действуют до сих пор.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry