Крупнейший акционер WeWork попросил приостановить IPO

SoftBank указывает на слишком слабый интерес со стороны потенциальных инвесторов.

Крупнейшая сеть коворкингов WeWork получила слишком холодный прием со стороны потенциальных инвесторов, сообщает FT. Дела настолько плохи, что один из основных акционеров компании, SoftBank, предложил отложить IPO.

Ранее стартап больше чем вдвое снизил прогноз по возможному привлечению средств: с $47 млрд до $20 млрд. По предварительной информации, компания хотела через акции, размещаемые на публичном рынке привлечь $3-4 млрд, и занять еще около $6 млрд. Без этих денег WeWork, технически переименованная в The We Company в начале этого года, развиваться не сможет.

В самой компании, как сообщает Business Insider, заявили, что у них все в порядке, отказавшись от более подробных комментариев. 8 сентября The Wall Street Journal сообщил о том, что, несмотря на снижение оценки, руководство компании намерено на этой неделе провести роуд-шоу для инвесторов, чтобы повысить привлекательность акций WeWork. Между тем, некоторые аналитики называют грядущее IPO субарендатора-гиганта “мастерским надувательством”.

SoftBank и его саудовский Vision Fund инвестировали в WeWork более $10 млрд. Правда, этого было явно не достаточно. По идее, если бы японский акционер выделил WeWork обещанные ранее $16 млрд, компания могла бы еще несколько лет существовать на правах частной. Но падение фондового рынка внесло свои коррективы и субарендатор получил на развитие лишь $6 млрд. А теперь оказывается, что WeWork надо подождать привлекать деньги с помощью публичного размещения, так как кажется ей “не рады”.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry