Страны ОПЕК снизили уровень перевыполнения сделки ОПЕК+ до 19%

Добыча нефти ОПЕК в августе выросла по отношению к предыдущему месяцу на 136 тыс баррелей в день — до 29,741 млн баррелей в день, следует из доклада ОПЕК за сентябрь, цифры в котором приводятся со ссылкой на данные вторичных источников.

При этом входящие в организацию страны снизили уровень перевыполнения сделки ОПЕК+ до 19% с июльских 45%,

«Согласно данным вторичных источников, суммарная предварительная добыча ... в августе составила в среднем 29,74 млн баррелей в день, что на 136 тыс баррелей в день больше, чем в прошлом месяце», — говорится в докладе.

«Добыча нефти увеличилась в основном в Саудовской Аравии, Нигерии, Ираке и ОАЭ, а в Венесуэле, Иране, Ливии, Кувейте и Алжире она снизилась», — сообщает ОПЕК.

Как писали «Вести.Экономика», 2 июля 2019 г. страны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и независимые страны-нефтепроизводители, участвующие в соглашении о сокращении уровня нефтедобычи (ОПЕК+), подписали хартию о долгосрочном сотрудничестве.

Хартия — новый рамочный документ, закрепляющий формат сотрудничества стран ОПЕК+, которое началось в конце 2016 г. Документ бессрочный.

Хартия определяет ОПЕК+ как постоянную дискуссионную структуру, устанавливает формат, периодичность встреч для обсуждения ситуации на рынке и при необходимости принятия решений об изменении объемов добычи нефти.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г. Договор стартовал с начала 2017 г. и был продлен до конца 2018 г. В июне 2018 г. ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%, но уже в ноябре решила вновь поменять стратегию, задумавшись о возвращении к сокращению добычи.

ОПЕК+ 7 декабря 2018 г. приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в день с января 2019 г. в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК. Россия согласилась сократить добычу на 228 тыс. баррелей в день от уровня октября 2018 г. в 11,4 млн баррелей в сутки.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry