Миграция специалистов в Силиконовую долину уже не растет

Экспорт талантливых специалистов в Силиконовую долину США больше не растет, заявил специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

«Понимаете, экспорт талантов в Силиконовую долину давно не растет, по очень простой причине. Кто был в Силиконовой долине по-настоящему, гулял по технопарку, видел там растущий небоскреб? Я не видел ни одного, сколько был — столько не видел. Количество жилья, снимаемого, — там сдается примерно одним и тем же. Резкого роста человеческого капитала там не происходит. Это миф по определению», — заявил Песков в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

«Я бы сказал так, проблема в работе с талантами всегда состоит в том, что ее пытаются упорядочить. С моей точки зрения, это бесполезное и в каком-то смысле греховное намерение. Дело в том, что поколения, они всегда другие, дисбаланс всегда существует. Раньше, я думаю, он был значительно выше, чем сейчас», — сказал он.

«Понимаете, крайне вредно переносить грехи макроэкономистов на другие более человеческие сферы. Нельзя путать цифры с атомами. Нельзя подходить к регулированию человеческого капитала со словом »рынок« и считать это статистически. Мне неизвестно примеров осознанной долгосрочной успешной национальной политики по выращиванию и воспитанию талантов. И проблема решения (вопроса дефицита — ред.) талантов, с моей точки зрения, лежит не в единой политике, которая описана в госстандартах, документах, законах и так далее, а в сгущении ярких самобытных проектов, которые интересны и отвечают на вызовы современности», — добавил он (цитаты «Прайм»).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry