Рынок Британии заполнят фальшивые итальянские продукты из-за Brexit без сделки

Фальшивая продукция заполнит рынки Великобритании, если страна выйдет из состава Евросоюза без соглашения с Брюсселем, причем эта продукция в основном будет считаться итальянской, заявили в ассоциации сельхозпроизводителей Италии Coldiretti.

«Made in Italy останется без европейской защиты и будет испытывать незаконную конкуренцию со стороны имитирующих продуктов, которые продаются за океаном и в странах, не входящих в ЕС», — говорят в Coldiretti.

В качестве примера в ассоциации назвали продажи ненастоящего итальянского игристого вина — просекко в разлив или в банках, а также появление «наборов» для домашнего производства вин Бароло или Вальполичелла и сыра пармезан.

Объем экспорта итальянского продовольствия в Великобританию в 2018 году достиг 3,4 млрд евро, что сделало ее четвертой страной в списке партнеров Италии в этой отрасли.

Наибольшая доля приходит на вино (827 млн евро), «благодаря буму просекко», отмечают в Coldiretti. Подсчитано, что в Британии продается каждая третья бутылка игристого вина, отправляемая Италией на экспорт.

«Продукт, символизирующий Made in Italy, может серьезно пострадать из-за тарифных барьеров и таможенных проблем, которые могут последовать за Brexit'ом без соглашения», — заявили в ассоциации.

Как писали «Вести.Экономика», британское правительство ранее опубликовало часть документов о возможных последствиях Brexit без сделки. Из них следует, что проблемы начнутся в первый же день.

Помимо роста общественных беспорядков, власти ожидают значительного роста цен на электроэнергию, сложностей с поставками продуктов и лекарств.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry