Saudi Aramco потребуются месяцы на восстановление добычи нефти

Саудовская Аравия может полностью восстановить добычу нефти только в течение нескольких месяцев, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к нефтяной компании Saudi Aramco.

«Саудовской Аравии могут потребоваться месяцы на возобновление нормальных объемов добычи», — передает агентство, ссылаясь на своих собеседников.

Ранее один из представителей нефтяной промышленности страны заявил, что экспорт нефти останется в норме, поскольку Саудовская Аравия будет использовать свои запасы, однако Saudi Aramco может сократить поставки на мировой рынок, если перебои в добыче нефти будут продолжаться.

Как писали «Вести.Экономика», в ночь на субботу, 14 сентября дронами были атакованы два важных саудовских объекта, среди которых был крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод.

Ответственность взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, рассказавшие ряд деталей произошедшего. Но госсекретарь США Майк Помпео вскоре после нападения заявил, что за этим нападением стоит Тегеран, а то, что дроны прилетели из Йемена, ничем не подтверждается.

Сообщалось, на эти объекты приходится около половины саудовских мощностей — почти 6 млн баррелей в день, и восстановить быстро их не получится.

Было объявлено, что для восстановления добычи потребуются недели.

Котировки «черного золота» с открытия взлетели примерно на 10-11%. По состоянию на 8:00 мск баррель североморской смеси Brent стоил $66,3.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry