Госслужащих ждет масштабное сокращение

Реализация реформы в сфере госуправления стартует в 2020 году.

Российский Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих. Как сообщила в интервью “РИА Новости” первый замглавы ведомства Татьяна Нестеренко, с 2020 года российские власти начнет реализацию реформы в сфере госуправления.

По ее словам, средства, высвобождающиеся при сокращениях пойдут на увеличение зарплат оставшихся госслужащих. При этом сохранение прежнего количества рабочих мест потребует от бюджета дополнительных 100 миллиардов рублей ежегодно.

“Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь”, — пояснила Нестеренко.

Сокращение госаппарата будет проходить в два этапа. На первом численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти уменьшится на 10%, территориальных — на 5%, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%. На втором этапе предполагается структурное совершенствование аппарата, что приведет к дополнительным сокращениям.

В 2019–2021 годах правительство намерено реформировать государственную гражданскую службу: как следует из опубликованного на портале правовой информации указа президента “Об основных направлениях развития гражданской службы в РФ на 2019–2021 годы” для госслужащих изменится система найма, оплаты труда и мотивации.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry