Новый дешевый iPhone станет драйвером роста продаж смартфонов Apple

Apple выпустит новый бюджетный iPhone в I квартале 2020 года, сообщил аналитик Мин Чи Куо, известный точными прогнозами о продукции компании. Модель получит новейший процессор A13 и дизайн iPhone 8.

Релиз 2-го поколения смартфона iPhone SE намечен на I-й квартала 2020 года. По сведениям аналитика TF International Securities Мин Чи Куо, заработавшего репутацию за точность прогнозов относительно новинок Apple, новая SE-версия будет исполнена в дизайне, схожем с iPhone 8, но получит современную начинку, включая процессор A13 и 3 гигабайта оперативной памяти.

Инсайдер сообщил, что у новой бюджетной версии смартфона будет 4,7-дюймовый экран и 3 Гб оперативной памяти.

Целевая аудитория iPhone SE 2 — это владельцы iPhone 6, которым не хочется переплачивать за такие функции iPhone 11, как многокамерные модули или Face ID. Новая модель, полагает Куо, возьмет на себя роль производительного девайса, который будет поддерживаться и обновляться еще долгое время и будет совместим со всеми современными возможностями iOS и новыми сервисами, такими как Apple Arcade.

С учетом более доступной цены новинки, которая будет на уровне стоимости iPhone 8 (около $450), ее появление может стать ключевым фактором для роста продаж компании в следующем году, поскольку, согласно прогнозу Куо, объем поставок iPhone SE2 в 2020 году достигнет 30–40 млн штук. Это почти равно тому количеству iPhone XS и iPhone XS Max Apple, которое Apple продала с октября 2018 года по июнь 2019 года

Сведения о намерении Apple выпустить новый более дешевый iPhone в следующем году подтверждают и другие источники. В частности, об этом писали Economic Daily News, Nikkei Asian Review и Bloomberg.

Аналитики ожидают, что продажи iPhone 11 по итогам 2019 года будут выше, чем у iPhone XR, но в первую очередь из-за того, что последний в своё время поступил в продажу позже. А вот старшие новинки Apple уступят прошлогодним, но не из-за меньшего спроса, а из-за меньших поставок, связанных с некими производственными трудностями.

Apple уже обратилась к поставщикам с просьбой увеличить производство смартфонов линейки iPhone 11 на 10%, или около 8 миллионов штук, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники. Наращивание объемов обусловлено более высоким, чем ожидало руководство Apple, спросом на новые устройства.

По информации газеты, быстрее всего расходятся именно более дешевые модели: iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Самая дорогая — iPhone 11 Pro Max — интересует покупателей меньше.

Размещение дополнительных заказов отражает стратегию Apple по привлечению покупателей более доступными моделями — особенно на фоне ситуации на мировом рынке смартфонов, который по итогам 2019-го может сократиться уже третий год кряду.

По мнению специалистов аналитической компании Digitimes Research, мировые поставки смартфонов в период с 2019 по 2024 год будут расти в среднем на 3,8% в год.

Этот прогноз кажется оптимистичным на фоне того, что в прошлом году рынок смартфонов сократился, и в текущем тоже ожидается его сокращение.

Однако аналитики уверены, что продажи смартфонов начнут восстанавливаться в 2020 году и продолжат расти в последующие годы. Если их прогноз оправдается, в 2022 году будет продано более 1,5 млрд аппаратов, а в 2024 году — 1,6 млрд.

Факторами роста эксперты называют замещающий спрос на смартфоны начального уровня на развивающихся рынках и коммерциализацию сетей 5G.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry