Saudi Aramco намерена полностью восстановить мощности по добыче нефти к концу ноября

Мощности по производству нефти в Саудовской Аравии будут полностью восстановлены к концу ноября, заявил генеральный директор государственной нефтяной компании Saudi Aramco Амин Нассер на конференции Oil & Money в Лондоне. Об этом сообщает CNBC.

Максимальная производственная мощность Aramco составляет 12 млн баррелей в сутки. Однако Саудовская Аравия удерживает добычу значительно ниже этого уровня в рамках соглашения ОПЕК+, направленного на сокращение производства и поддержку цен.

Как сообщали «Вести.Экономика», 14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей — 5,7 млн баррелей в сутки.

Ссылки по теме

  • Хуситы пригрозили новым ударом по Саудовской Аравии
  • Саудовская Аравия сократила экспорт нефти после атаки дронов
  • Атака дронов: как нападения на Саудовскую Аравию повлияют на рынок нефти?
США обвинили Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Тегеран отрицает свою причастность к атакам. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене.

Гендиректор Saudi Aramco выразил обеспокоенность по поводу «отсутствия международной решимости» принять меры против лиц, совершивших нападение.

«Отсутствие международной решимости предпринять конкретные действия может ободрить нападавших и фактически поставить под угрозу мировую энергетическую безопасность», — предупредил Нассер.

Цены на нефть просели на этих новостях. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent к 11:47 мск снизилась на 0,19% до $58,13 за баррель.

Удары по ключевым объектам нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии усилили опасения инвесторов по поводу вероятности новых атак в будущем. Это омрачает перспективы IPO Saudi Aramco. Тем не менее компания, как сообщается, продолжает подготовку к IPO.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry