Обзор: мировые рынки отыгрывают макростатистику в ожидании торговых новостей

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 10 октября отмечалась позитивная динамика биржевых индексов.Американские инвесторы отыгрывают позитивную макроэкономическую статистику. Так, количество обращений от американцев за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 5 октября уменьшилось на 10 тысяч до 210 тысяч заявок при прогнозах показателя на уровне 215 тысяч. Кроме того, годовая инфляция в сентябре осталась на уровне 1,7%, хотя аналитики ожидали показатель на уровне 1,8%.

В итоге американские фондовые индексы в начале торговой сессии растут на 0,6% каждый.

Западноевропейские биржевые индексы вечером прибавляют 0,3-1% к предыдущему закрытию.

Инвесторы региона обратили внимание на данные о снижении объема промышленного производства в Великобритании в августе на 0,6% за месяц и на 1,8% за год. Эксперты ожидали снижения на 0,1% и на 0,9%, соответственно. Упал в августе и экспорт из Германии – на 1,8% за месяц при прогнозах снижения только на 1%.

Курс евро против доллара вечером продолжает прибавлять, закрепляясь выше 1,10. При этом сохранение волатильности основной валютной пары позволили одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 6 тысяч долларов на коротких позициях по ней.

К 18.00 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,4% и равнялся 1,1013 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry