В ожидании прогресса: как прошел переговоров США и КНР

Дональд Трамп, комментируя диалог был на удивление лаконичен, а вот СМИ смакуют подробности, предрекая позитивный исход.

Первый день тринадцатого раунда торговых переговоров между США и Китаем завершился на оптимистичной ноте, сообщает Рейтер. Глава американского минфина Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер больше семи часов общались с вице-премьером КНР Лю Хэ и другими высокопоставленными китайскими чиновниками.

В пятницу диалог продолжится. Дональд Трамп на удивление лаконично заявил журналистам, что он нынешней встречей доволен.

“Мы только что завершили сегодняшние переговоры с Китаем. У нас все очень хорошо и завтра нас ждет продолжение. Я встречаюсь с вице-премьером в Белом доме. И я думаю, что все идет очень хорошо”, — сказал президент США.

По информации Reuters, стороны явно рассчитывают по крайней мере снизить накал 15-месячного противостояния и отложить введение новых пакетов пошлин, запланированное на следующую неделю.

По информации Wall Street Journal, Пекин уже готовится в значительной мере нарастить импорт американской продукции. Речь идет в первую очередь о соевых бобах и свинине. Кроме того, по информации Reuters, ожидается заключение валютного соглашения и достижения ряда договоренностей в области интеллектуальной собственности.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry